注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 三字令---别时难  

2015-10-17 23:03:16|  分类: 静水词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 三字令---别时难 - 槛外春秋  - 清雅阁
 
 
 三字令
弦月夜,晚行舟,数江鸥。波渺渺,水悠悠。一时间,多少泪,几时收?
云鬓亸,细如愁,枉登楼。烟淡处,已深秋。恨金钗,簪不住,一银钩。

三字令
调手寄,七弦桐,太匆匆。情更在,别时浓。叹春归,归去也,了无踪。
山叠翠,酒摇红,影重重。双燕子,又西东。似今时,明月在,小楼空。

一锤·落絮轻沾雅和
三字令

舟系未,又登程,愈伶仃。猿唤尽,与谁鸣?木萧萧,秋阵阵,雁声声。
长不寐,伴孤檠,数寒星。肠断处,是离情。怕销魂,今夜月,几回曾。

【原创】 三字令---别时难 - 槛外春秋  - 清雅阁
 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017