注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】千钟醉:惊鸿一瞥醉了千年  

2015-09-16 09:16:50|  分类: 静水词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】千钟醉:只怨你那日惊鸿一瞥醉了千年 - 槛外春秋  - 清雅阁
    
千钟醉:惊鸿一瞥醉了千年


一钟醉:东风送暖迎春至,玉燕含情带梦归。良宵美景,花前月下,与卿齐飞翼。
二钟醉:红绳千里良缘配,海誓三生好梦随,风风雨雨,执卿之手,与卿齐飞翼。
三钟醉:操琴抚曲同相会。对月吟词共举杯。瑶琴相对,深情相拥,与卿齐飞翼。
四钟醉:浪子又把真情寄,伊人重吟寂寞诗。幽幽爱恋,重重欢笑,与卿齐飞翼。
五钟醉:一诗一酒卿心醉,半梦半真我作陪,柔情似水,佳期如梦,与卿齐飞翼。
六钟醉:莺莺燕燕心如蜜,暮暮朝朝爱不移。红尘作伴,青春作证,与卿齐飞翼。
七钟醉:同看水上鸳鸯戏,共赏花间蝴蝶飞。同栖同宿,同心同德,与卿齐飞翼。
八钟醉:临窗为汝披霞帔。对镜陪卿画绣眉,恩恩爱爱,亲亲我我,与卿齐飞翼。
九钟醉:缘牵一缕心相慰,酒过三巡人亦痴。绵绵絮语。深深着恋,与卿齐飞翼。
十钟醉:红联引凤迎朝气。喜烛盘龙散暮辉。菩提树下,红罗帐内,与卿齐飞翼。
百钟醉:凭栏对月人相偎,把盏迎风心若怡。持杯共醉,西窗共剪,与卿齐飞翼。
千钟醉:今生伴汝终无悔。来世随卿再约期。天长地久,天荒地老。与卿齐飞翼。

一锤·落絮轻沾雅和
一钟醉,春风桃李犹娇媚,草色平原自翠微。斜阳古道,黄昏日下,欲说还无味。
二钟醉,问君此夜何能寐,把酒临风不欲归。九天邀月,寒潭对饮,欲说还无味。
三钟醉,抛开神女晶莹泪,饮尽刘伶琥珀杯。觥筹交叠,频频更盏,欲说还无味。
四钟醉,波光点点柔星缀,松影翩翩彩蝶飞。鸳鸯比目,只身徒羡,欲说还无味。
五钟醉,紫砂如血含红泪,碧水凝寒洒玉辉。清风入夜,愁云似梦,欲说还无味。
六钟醉,天蟾幻靥娇娥对,月桂广寒夜色偎。流风眷恋,长门梦冷,欲说还无味。
七钟醉,天悄月静青山睡,星隐云藏白兔回。长空一寂,沉吟不忍,欲说还无味。
八钟醉,忽逢春藻浮柔水,仿若伊人动湫湄。相逢不语,秋波长泣,欲说还无味。
九钟醉,情知此后无缘会,心恨从来不复追。浮萍远去,纤身渐远,欲说还无味。
十钟醉,长迷望眼千峰碎,欲诉离情百事非。萧郎渐瘦,红颜愈老,欲说还无味。
百钟醉,流觞盏盏从何酹,玉笛声声唤月归。无言独倚,千山梦晚,欲说还无味。
千钟醉,眉间云锁何曾退,眼上愁添更愈堆,湿沾红袖,红尘念久,欲说还无味。


【原创】千钟醉:只怨你那日惊鸿一瞥醉了千年 - 槛外春秋  - 清雅阁
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017