注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律--清夜聽曲  

2015-04-19 18:15:04|  分类: 静水格律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律--清夜聽曲 - 槛外春秋  - 清雅阁
 

  七律--清夜聽曲

半壺紗影自縈回,似有故人閑去來。
幾瓣心香臨水畔,一彎眉月下城隈。
夜將闌處雲初起,花未開時雨又催。
莫惜離離侵古道,靑春且盡掌中杯。


       “闻香一盏茶,兜揽半壶纱,清韵挽飘逸,养心自成华……”如此的闲情逸致,自然成趣,想必是众多浮华红尘中忙碌漂泊、执着迷茫之人可望而不可及的一份心境。且不说有多少人真能放下牵绊,自得清净,恐怕能真正读懂这份淡然与智慧的人也未必是多数,正所谓“人生苦短,知音难寻,倘若我心中的山水,你眼中都看到,我便一步一莲花祈祷……”倘若你曾思索过自己的坎坷人生,又抑或尝试去探寻自己的前世来生?不妨沏一壶芽色的清茶,静静的沉浸在这《半壶纱》 禅意之中,想象着世间曾有过一个这样的自己……“半壶青茗了相思,一袭轻纱遮红尘……” 
欣赏此种意境,向往这般情怀,喜欢这祥和的感觉!
 【原创】七律--清夜聽曲 - 槛外春秋  - 清雅阁
 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017