注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你不来,我不敢老去  

2013-01-26 16:17:03|  分类: 静水心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你不来,我不敢老去

文:槛外春秋 

 

    你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁看着这句:“你不来,我不敢老去”,渐渐的模糊了眼前的世界,潮湿了干涩已久的双眸。


   ­   你不来,我不敢老去!这样平常的词句道出了“我”如此的凄涩——那幅凄美苦涩的画卷呵,你不来,我怎敢老去!  ­   

   

    你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁记得那年的红色之旅,途中听导游讲过江西兴国县的大山深处的一个小山村,有一位90多岁的老奶奶,她每天早上的第一件事就是去村口的大树下翘首张望着通往村外的那条蜿蜒的小路。因为70年前一个强壮的小伙子——他的新婚丈夫,就在这条路上踏往参加红军的征程,一走就是70多年。其实民政局早已告知她的丈夫已经阵亡了。但是她就是不相信,她要继续等待,相信有一天丈夫一定会出现在那条蜿蜒的小路。善良的乡邻们不再忍心去打扰老人家了,就这样任由她等,并且这一等就是70多年......是啊,他不来,她怎忍老去!  ­   

 

    你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁你不来,我不敢老去。是谁说的,说给谁的已经不重要了,重要的是这是一句人世间最叫人莫名心动的情话。我的心读懂了。你不来,我宁愿再回眸千遍地等上五百年的轮回——正如那位90多岁的老妇!  ­   

 

   

你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁

前世今生。岁月所流逝的,不过是些红尘琐事,

而心底坚持的那份执着,才果真可以见着前世今生的刹那芳华。

你不来,我不能老去。  ­   

  你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁

你来,为你熏一缕幽香,共赏绿树成影雕栏如画;

为你沏一壶香茗,共享青灯古卷书香盈怀;轻弹素手,我为你摘尽华发。

你不来,我怎敢老去。  ­   

    你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁

你来,我共你,罄鼓而歌,任由,青丝四散,你的掌间我的颜面。

衣带飘香,我们,吟风悲月,舞字成花。

你不来,我不会老去。  ­   

    你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁

你来,我们一起勾画,风摇竹,藤如画,

老井古凳,风情流转夕阳下,疏雨摇碎窗外花。

容得你我,把酒长醉,梦海无涯。

可是你会来吗?

    你不来,我不敢老去 - 槛外春秋  - 清雅阁

你不来,我不敢老去。可是,你在哪?

    冰凉的花瓣,跌落唇间撞我满脸伤悲仓促。

秋水之上,红尘之中,伶仃长夜,长风渗落,入耳皆是滴滴密密的凄愁。

折一身瘦骨,拼一个只输无赢的赌注。

我等你,一万年!可你却是虚无。

只是看着这满眼的葱绿,你来了恐怕这里也已是满目荒芜!

 

 

 

      

 



   


 

 


 


  评论这张
 
阅读(2109)| 评论(659)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017