注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夺锦标 世界末日  

2012-12-21 21:20:37|  分类: 静水词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】夺锦标 世界末日 - 槛外春秋  - 清雅阁
 夺锦标 世界末日

 

坍石沉山,昏天堕日,烈焰腾空无月。

白夜层林尽燃,魇魅阴深,赤黄犹裂。

看幽光相射,檀香焚、万人愁绝。

恨此身、生不逢时,世界无常冥灭。

隐约时间凝结。铁兽孤悬,避得人寰离别。

青白眼中看见,狐鬼连横,精灵舐血。

奈红尘十二,已非有、年来风物。

判天堂、地狱谜踪,梦断夜台枫叶。

 

     随着12月21日的临近,“世界末日”谣言的传播热度正在达到顶峰。从全球各式各样“世界末日避难所”到网上五花八门的“世界末日体祝福”,2012年,“世界末日说”成为人们谈论最多的话题之一。尽管历史上无数个“世界末日预言”已经被证明是无稽之谈,大多数人都以玩笑心态看待“世界末日”之说!它为何依然会流行起来?

一部电影让玛雅人“末日预言”走红全球

“2012年12月21日黑暗降临后,12月22日的黎明永远不会到来。”一部2009年出品的好莱坞灾难电影,让玛雅人的末日预言走红全球。

在这部名为《2012》的电影中,灾难由太阳系的第十大行星撞击地球引发,此后地震、海啸、洪水、陨石雨轮番袭来,喜马拉雅山被洪水淹没,城市毁于地震,人类经历了一场毁灭性浩劫。而灾难发生的日期,正是美洲古印第安玛雅文明所预言的2012年12月21日。

“末日情结”并非新鲜的话题。学者认为,“末世”说法源于《圣经》,其中上帝对人类的“最后审判”,是西方文化对世界末日预言的一个重要源头。和属于宗教范畴的“末日”不同,这部电影中提到的“末日”是为剧情需要而虚构出来的,所以说大家不要相信这愚昧的预言!

【原创】夺锦标 世界末日 - 槛外春秋  - 清雅阁

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(543)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017