注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】迷神引 白莲  

2010-10-06 21:28:10|  分类: 静水词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【迷神引】白莲

一枕白莲浮青叶,
小池水缠舟楫。
千甘佛前,唤萦同协。
曼陀琼,回眸綣,意追蝶。
五百年失落,茧心捻。
且绕花身眷,续前辄。

柳梦依依,故人相逢惬。 【原创】迷神引 白莲 - 槛外春秋  - jswl1970的博客
羡醉鸳鸯,仙侣涉。
叹天崖路,忘情聚,红尘霎。
断桥残,西湖冷,漫天雪。
如水朱颜瘦,迷引猎。
谁惠兰心质,与犀接。

 【迷神引】词谱 

平仄仄平平平仄(韵)。仄平仄平平仄(韵)。平平仄仄,仄平平仄(韵)。 
仄平平,平平仄, 仄平仄(韵)。平仄平平仄,仄平仄(韵)。平仄平平仄,仄平仄(韵)。仄仄平平,仄仄平平仄(韵)。 
仄仄平平,平平仄(韵)。仄平平仄,仄平仄,平平仄(韵)。仄平平,平平仄,仄平仄(韵)。平仄平平仄,平仄仄(韵)。平仄平平仄,仄平仄(韵)。    


 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017