注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】满庭芳 栀子花  

2010-10-06 14:01:51|  分类: 静水词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】满庭芳 栀子花 - 槛外春秋  - 清雅阁

满庭芳 栀子花

    五月留花,花中留玉,一枝摇曳蓬门。

青山画里,飞白染新痕。

可是柳泉笔下,要绘出,倩女离魂?

伤零落,还伤怨艾,无语伴云根。

   我亦萧瑟久,怜卿同病,感慨重吞。

送春去,由他芳草王孙。

【原创】满庭芳 栀子花 - 槛外春秋  - jswl1970的博客莫道怜香惜玉,仓皇日,误了晨昏。

流年梦,东风吹去,一路正狂奔。

附:满庭芳词谱

⊙仄平平,⊙平⊙仄,仄⊙⊙仄平平(韵)。⊙平平仄,⊙仄仄平平(韵)。

⊙仄平平仄仄,⊙⊙仄、⊙仄平平(韵)。平平仄,⊙平⊙仄,⊙仄仄平平(韵)。

平平(韵),平仄仄,⊙平⊙仄,⊙仄平平(韵)。

仄⊙⊙⊙⊙,⊙仄平平(韵)。⊙仄⊙平仄仄,⊙⊙仄、⊙仄平平(韵)。

平平仄,⊙平⊙仄,⊙仄仄平平(韵)。 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017