注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】望海潮 .贵妃醉酒  

2010-10-25 20:18:04|  分类: 静水词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月08日 - 槛外春秋  - 清雅阁

 

望海潮 .贵妃醉酒

 

丽华飞彩,清歌流醉,娇羞舞尽愁年。

斜月映波,温汤照影,悄然时忆征鞍。

霜露冷椒园。

正泪翻翠袖,颜乱霞丹。

袅袅余音,绕梁三日未曾安。
 凄凉何处琴弦。送玉人俊曲,声动芳原。

裂帛穿云,倾城倾国,多情可碎肠肝?

孤态望犹寒。

迟迟钟鼓夜,心梦同酸。

又使鸿都羽客,寻觅遍仙关。

《望海潮》词牌;

(平)平平仄,(平)平(平)仄,(平)平(仄)仄平平(韵)。【原创】望海潮 .贵妃醉酒 - 槛外春秋  - jswl1970的博客

平仄仄(去)平,平平仄仄,(平)平(仄)仄平平(韵)。

(平)仄仄平平(韵)。仄(平)平(平)仄,(平)仄平平(韵)。

(仄)仄平平,(仄)平(平)仄仄平平(韵)。

(平)平(仄)仄平平(韵),仄(平)平(仄)仄,(仄)仄平平(韵)。

平仄仄(去)平(韵)。平平仄仄,(平)平(仄)仄平平(韵)。

(平)仄仄平平(韵)。仄(仄)平(平)仄,(平)仄平平(韵)。

(仄)仄平平(仄)仄,(平)仄仄平平(韵)。

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017