注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清雅阁

莫怪溪流深复浅,人生何处不如斯? 天涯一个多情我,也把心声拟旧词。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《喝火令》  

2010-10-20 23:52:39|  分类: 静水词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【甩了,甩了他】 - 纤纤随风 - 落。落尽悲欢。落尽苍茫。

《喝火令》情真   

 紫陌疏疏柳,廊东绿草茵。

北风一夜度山村。但见菊花黄遍

漫入淡香魂。

对月新诗咏,高朋满韵欣。

借屏挥笔写情真。

共看星稀,共看一溪云,

【原创】《喝火令》 - 槛外春秋  - jswl1970的博客

共看叶纷摇落,感慨诉三分。

【喝火令】
始见《山谷词》。六十五字,前片三平韵,后片四平韵。
【定格】
仄仄平平仄(句)平平仄仄平(韵)仄平平仄仄平平(韵)中仄仄平平仄(句)中仄仄平平(韵)。

仄仄平平仄(句)平平仄仄平(韵)仄平平仄仄平平(韵)仄仄平平(句)仄仄仄平平(韵)仄仄仄平平仄(句)中仄仄平平(韵)

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017